Сообщество «Я и Ubuntu»
06 Февраль 2012, 07:05:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Runtu 3  (Прочитано 893 раз)
pefon
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 28 Май 2010, 15:23:42 »

Пользуюсь Runtu desctop 3 ,он основан на ubuntu 8.04 вопросик: можно ли обновить систему до 10.04 минуя 9.04 ? если да, то как это можно сделать?
И ещё пользуясь случаем вопросик: Runtu устанавливалась автоматом. Т.е. я сам не выбирал размер / и home и т.д., если я установлю Ubuntu 10.04 с диска то если я правильно понимаю, все настройки ( например доступа в интернет и т.д.) придётся делать снова или их можно оставить каким-то чудесным образом?

О, сколько нам открытий чудных готовит Linux.......
Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Май 2010, 20:51:07 »

Обновить Ubuntu или дистрибутивы основанные на ней через версию нельзя, тем более через три. Кстати, обновлять нужно с помощью Alternate CD.

Да, так как вы не вынесли /home в отдельный раздел при установке, то настройки пользователя сохранить, к сожалению, не получится. Если только не переписать домашнюю папку на другой носитель, а потом заменить её домашнюю папку, которая создастся при установке Ubuntu (лучше это сделать до первого запуска Ubuntu с HDD), только имя пользователя должно быть одинаковое.

Настройки системы (такие как настройка доступа в интернет) сохранить точно не получится, так как они хранятся в /etc/, если только их не собирать по крупицам. Для интернета начиная с 9.04 настройки переместились из /etc/network/interfaces в другое место, а в какое я не знаю, но можно погуглить.
pefon
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Май 2010, 00:41:05 »

Кстати, обновлять нужно с помощью Alternate CD - что это за "зверь" и где его можно взять?

О, сколько нам открытий чудных готовит Linux.......
Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Май 2010, 13:32:36 »

Имеется в виду, что если нет возможность обновиться через интернет. Сам CD можно взять там же где и остальные CD с Ubuntu: http://releases.ubuntu.com/10.04/

ubuntu-10.04-alternate-i386.iso , но лучше качать через торрент ubuntu-10.04-alternate-i386.iso.torrent.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: