На днях друг-дебианщик кинул мне в сообщении ссылку на довольно интересную статью. У нас с ним до полуночи было бурный диспут на эту тему. С разрешения автора статьи я решил опубликовать ссылку на эту статью тут. Соответственно хотелось бы услышать мнение других авторов и посетителей на тему статьи.
Ссылка на статью -
http://michurin.com.ru/nonsense.shtml. Автор - Алексей Мичурин.
Вкратце тема статьи сводится к мнению автора статьи, что публикация собственных материалов в интернете себя изжило.
Мое мнение - каждому свое, каждый пишет в интернете с собственной целью. На данный момент я публикую свои статьи в первую очередь "для себя", и зачастую в комментариях люди оставляют действенные советы. Если бы я хранил свои записки у себя и не делился бы - развитие может и было бы, но гораздо слабее. что-то обязательно я бы упустил. Мысль о том, что кто-то скопирует статью и будет она на первом месте вместо оригинала, меня посещала конечно. Но до сих пор я не заострял внимания на этом факте, да и врядли стану. Я развиваюсь в первую очередь для себя, а не для общества. И в своих блогах я всегда могу найти свои статьи. И напоследок еще мысль - ведь кто-то читает то, что кто-то пишет... а значит писать все равно надо, если есть чем поделится.