Сообщество «Я и Ubuntu»
19 Май 2012, 04:18:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Обсудить мнение о публикации в интернете.  (Прочитано 1492 раз)
Softovick
Глобальный модератор
Постоялец

Улыбнись миру и мир улыбнется тебе!

Просмотр профиля WWW
« : 05 Май 2009, 08:54:17 »

На днях друг-дебианщик кинул мне в сообщении ссылку на довольно  интересную статью. У нас с ним до полуночи было бурный диспут на эту тему.  С разрешения автора статьи я решил опубликовать ссылку на эту статью тут. Соответственно хотелось бы услышать мнение других авторов и посетителей на тему статьи.
Ссылка на статью - http://michurin.com.ru/nonsense.shtml. Автор - Алексей Мичурин.
Вкратце тема статьи сводится к мнению автора статьи, что публикация собственных материалов в интернете себя изжило.
Мое мнение - каждому свое, каждый пишет в интернете с собственной целью. На данный момент я публикую свои статьи в первую очередь "для себя", и зачастую в комментариях люди оставляют действенные советы. Если бы я хранил свои записки у себя и не делился бы - развитие может и было бы, но гораздо слабее. что-то обязательно я бы упустил. Мысль о том, что кто-то скопирует статью и будет она на первом месте вместо оригинала, меня посещала конечно. Но до сих пор я не заострял внимания на этом факте, да и врядли стану. Я развиваюсь в первую очередь для себя, а не для общества. И в своих блогах я всегда могу найти свои статьи. И напоследок еще мысль - ведь кто-то читает то, что кто-то пишет... а значит писать все равно надо, если есть чем поделится.

Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 05 Май 2009, 11:21:46 »

Softovick, полностью с тобой согласен!

А г-ну Мичурину можно только посочувствовать, так как он не понимает фундаментальных вещей:
1. Информация должна тиражироваться, так как если она будет храниться только в одном месте, то вероятность ей потери слишком высока. А знаете как зае... надоело ходить по неработающим гиперссылкам?
2. Если человек действительно интересуется темой, то он рано или поздно найдёт первоисточник и начнёт получать информацию именно с него, а не с «библиотек»;
3. Место в поисковой системе — не самое важное! Самое важное это то что человек закрепил свои знания путём написания заметки и что он потенциально помог тем, кто его читает;
4. Писать в печатные журналы — это а) морально устаревший вид передачи информации, а следовательно бесперспективный, б) понижает количество читателей, в) заставляет платить за журнал (что очень неприятно), г) заставляет людей где-то хранить кучу макулатуры, так как купив из-за одной статьи журнал всё остальное он получает в нагрузку, д) не позволяет производить поиск по нужным статьям и т.д.
5. «я плачу за хостинг из своего кармана» — классный аргумент, с учётом стоимости хостинга! За пиво, надо полагать, человек тоже платит из своего кармана, так что же он не перестаёт пить?
13as
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июнь 2009, 00:08:05 »

Публиковать в Интернете свои знания и мнение несомненно нужно! Но по моему, речь в статье идёт о том, что количество статей в сети в сотни раз превышает количество информации. Да, кто-то берёт чужой материал и выдаёт за свой. И даже иногда получает за это вознаграждение. Но кто-то же находит в этих статьях именно то, что ему нужно? Так кто перевесит? Один ищущий человек или сотня копирайтеров?   
Softovick
Глобальный модератор
Постоялец

Улыбнись миру и мир улыбнется тебе!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 14 Июнь 2009, 11:35:04 »

Публиковать в Интернете свои знания и мнение несомненно нужно! Но по моему, речь в статье идёт о том, что количество статей в сети в сотни раз превышает количество информации. Да, кто-то берёт чужой материал и выдаёт за свой. И даже иногда получает за это вознаграждение. Но кто-то же находит в этих статьях именно то, что ему нужно? Так кто перевесит? Один ищущий человек или сотня копирайтеров?   
Победит всегда дружба Улыбающийся

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: