Сообщество «Я и Ubuntu»
19 Май 2012, 04:19:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Проблема с рабочим столом.  (Прочитано 1130 раз)
Cryptic
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 21 Июль 2010, 13:47:09 »

Здравствуйте.
В работе с Ubuntu я новичок, следующая проблема, или я что-то наковырял или что-то глюкануло, если нажать правой кнопкой на рабочий стол, то не происходит абсолютно никакой реакции, если попробовать перетащить мышкой на рабочий стол ярлык или файл, то они плавненько «возвращаются» обратно, и пропали все иконки с рабочего стола, просто пустой рабочий стол с картинкой, картинка и тема без проблем меняется в параметрах.
Darkman87SA
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Июль 2010, 16:01:31 »

Рабочий стол то какой? LXDE, Gnome, KDE или еще какой?
Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июль 2010, 05:45:32 »

Crypti, как я понял у вас в качестве DE используется Gnome. Попробуйте следующее:
Нажмите Alt+F2. В открывшемся окне введите gconf-editor. Щёлкните по кнопке Запустить. Перейдите по дереву в /apps/nautilus/preferences/ найдите ключ show_desktop и убедитесь что он активен.
Если он был активен, то остаётся только два выхода — гуглить на тему «gnome desktop disable» или «gnome desktop lock» или же переустановить систему.

Кстати, попробуйте создать ещё одного пользователя и войти в систему под его именем. Если у него Рабочий стол тоже не активен, то это скорее всего какая-то ошибка, иначе вы действительно где-то напортачили.

P.S.
Полезная тема http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=707200 (на английском)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: