Сообщество «Я и Ubuntu»
19 Май 2012, 04:33:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2
  Печать  
Автор Тема: Зависание Ubuntu 9.04  (Прочитано 8134 раз)
Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 16 Май 2009, 23:09:52 »

По совету Zeboton задаю этот вопрос на форуме. Я ещё совсем зелёный, не совсем всё понимаю в Linux’е. У меня зависает Ubuntu 9.04 через полминуты после запуска, даже с LifeCD. Непонимающий Прилагаю dmesage | tail. Помогите Pl’z  Обеспокоенный
« Последнее редактирование: 16 Май 2009, 23:14:42 от Dm13y » Записан
Softovick
Глобальный модератор
Постоялец

Улыбнись миру и мир улыбнется тебе!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 16 Май 2009, 23:11:43 »

По совету Zeboton задаю этот вопрос на форуме. Я ещё совсем зелёный, не совсем всё понимаю в Linux’е. У меня зависает Ubuntu 9.04 через полминуты после запуска, даже с LifeCD. Непонимающий Прилагаю dmesage | tail. Помогите Pl’z  Обеспокоенный

Так... а где выводе dmesg то??  Смеющийся

Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Май 2009, 23:28:10 »

Извините  Веселый
Softovick
Глобальный модератор
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 17 Май 2009, 09:13:20 »

У вас что-то с видеокартой или драйвером на видеокарту, если я не ошибаюсь.
Если видеокарта встроенная,в выделите минимум 64Мб под видео в BIOS.
И обязательно попробуйте активировать проприетарный драйвер через меню Система - Администрирование - Драйверы устройств.

Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Май 2009, 12:54:46 »

Полностью согласен с  Softovick, но только я бы советовал установить драйвера не из репозиториев, а скачать их с сайта производителя видеокарты — так они поновее будут.
Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Май 2009, 19:06:24 »

Всё бы хорошо, но не успеваю скачать, система виснет быстрее чем начинается закачка с репозитория  В замешательстве
Видеокарта у меня ATI HD3650 256 mb, когда нажимаю активировать ATI/AMD proprietary FGLRX graphics driver начинается загрузка и на нуле % виснет((( Возможно ли активировать без запуска графического режима, просто даже когда пытаюсь войти в консоль с помощью ctrl+alt+F3 всё зависает через некоторое время.
Softovick
Глобальный модератор
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 17 Май 2009, 19:19:46 »

А железо у вас нормальное? Тест memtest пробовали запустить с установочного диска?

Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Май 2009, 19:21:01 »

Что значит «даже когда пытаюсь войти в консоль с помощью ctrl+alt+F3 всё зависает через некоторое время»? Консоль зависает???

Скачать драйвера из консоли можно так:
Код:
# Останавливаем Gnome
sudo /etc/init.d/gdm stop
# Останавливаем X11
sudo /etc/init.d/x11-common stop
# Скачиваем драйвер wget (синтаксис не помню, но man wget вам точно подскажет, для выхода из мана нажмите кнопку с буквой q на клавиатуре)
# Распаковываем архив (ключ j может быть лишним)
tar -xvfj archive.tar.bz2 -С /home/user/tmp
# Просматриваем содержимое распакованного каталога на наличие readme файла
ls -l /home/user/tmp
# Читаем readme файл (для выхода из редактора нажмите Ctrl+X)
nano /home/user/tmp/readme
# Выполняем действия для установке драйвера, описанный в файле readme

Ещё вам в помощь: http://www.linuxcmd.org/ru/
Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Май 2009, 20:17:36 »

Ну... Windows XP SP3 устанавливается и работает без нареканий. Memtest ни каких ошибок не обнаружил. А зависания происходят, как-то странно вот только заметил, если двигать окно или курсор, во время того промежутка когда виснет система, то курсор продолжает двигаться, а окно остаётся активным (можно его разворачивать, работает контекстное меню, но не закрывается), а остальные объекты на рабочем столе: панель задач, окна - зависают. Если после этого попытаться зайти в консоль, то всё окончательно виснет. Если в это время работать в консоле, то она зависает (ни напечатать не один символ, просто намертво виснет). Сейчас попробую сделать установить драйвера из консоли, как написал  Zeboton.
Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Май 2009, 22:54:01 »

Извините,  сейчас учёба с работой  Грустный, я только загрузил и скопировал файл с драйверами ati-driver-installer-9-4-x86.x86_64.run на рабочий стол. Распаковку и установку начну в пятницу вечером – ночью, в субботу напишу результаты.
Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Май 2009, 22:06:52 »

Это 100% видео карта. Так что однозначно ставь драйвера!

P.S.
Успехов в учёбе и работе.
Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Май 2009, 12:31:56 »

Просидел очень  долго ни чего не получается, либо перезагружается либо просто виснет(( Я уже не знаю чего делать… я просто не успеваю физически всё прописать в консоли за пол минуты. Я вот подумал, когда пишу:
sudo /etc/init.d/gdm stop
sudo /etc/init.d/x11-common stop
графический режим останавливается, но драйвера видео карты продолжают работать… т.е. инициализироваться,  ведь драйвера на видео запускаются не сразу после запуска,  и теперь во время запуска драйверов происходит ошибка и компьютер либо виснет либо перезагружается, как раз эти полминуты и проходят. Я вот знаю, что во многих линукс дистрибутивов в загрузчике есть выбор либо графический режим либо запуск в консоли, а тут нашёл только какой-то recovery mode. Вот у меня появился вопрос, как в ubuntu запустить только консоль без запуска драйверов? (ну как в винде сайв мод)  Непонимающий
Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Май 2009, 18:16:30 »

Нашёл консоль, установил дрова… теперь вообще при запуске графического режима чёрный экран и мерцание полосок, а потом перезагрузка… Буду разбираться дальше Смеющийся
Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Май 2009, 19:46:31 »

Закончились все мои эксперименты этим сообщением:

Потом происходит перезагрузка, как было раньше... Мне уже кажется, что это не видео карта  В замешательстве
Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Май 2009, 19:49:36 »

Интересно, а в Ubuntu есть журналы событий, и как до них добраться?  Непонимающий
Страниц: [1] 2
  Печать  

Перейти в: