Мне MacOS/Apple не нравится по трём причинам:
1. Тот же Windows, только в профиль. Относительно платности и закрытости.
2. Apple пытается завязать пользователей на своих продуктах. А я не большой любитель платить деньги (иногда очень приличные) за бренд.
3. Работать с компьютером не понимая базовых принципов его работы — это тоже самое, что ездить на автомобиле не понимая как он работает. Ведёт к отуплению людей и невозможности в экстренной ситуации описать возникшую проблему. Нужно обучать людей, а не отуплять.
Нравится мне Apple тем, что делает отличное железо и у них очень хорошие дизайнеры. Если Linux переймёт эти качества у Apple, то MacOS и Windows в не очень далёком будущем станут альтернативными ОС. (Марк, так держать!)
У меня мать очень специфическая MSI 975X Platinum PowerUp Edition, я думаю во всём виновата она.
С тех пор в MSI я очень разочарован

А я сейчас пишу это сообщение с нетбука MSI U100 на который самостоятельно установил Ubuntu. Это я к тому, что и на старуху бывает проруха. Кстати, когда я только перешёл на Ubuntu, то сразу начал перед покупкой железа пытаться узнать на сколько хорошо оно будет работать с Linux. К стационарному компьютеру (Desktop) я купил WiFi карту DLink и она работает на ура, а к ноутбуку я купил WiFi карту DLink до того как перешёл на LInux и чтобы её запустить приходиться извращаться. Но это же не значит что DLink делает плохие WiFi карты, просто драйвера не под всё есть. Хотя об этом должны заботиться создатели железа, но пока об этом только единицы задумались и MSI в их числе.