Сообщество «Я и Ubuntu»
19 Май 2012, 04:46:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Mac OS X  (Прочитано 2566 раз)
Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 30 Август 2009, 01:41:53 »

Доброго времени суток!
Наконец добрался до нашего любимого сообщества, был очень удивлен сайту, обрадовался:)
Я так и не смог вылечить аллергию моего компьютера на *nix системы:(
Накопил на мак, сейчас очень доволен... но был не приятно удивлен, что не возможно войти через sudo... Злой
Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Август 2009, 10:00:17 »

Странно, что железо не получилось подружить с LInux. Я даже с трудом могу представить что может не работать в Linux, кроме некоторых wifi/bluetooth/камер/прочей-переферии.

О! А можешь написать заметку о том какие у тебя первые впечетления от MacOS после Ubuntu?
Softovick
Глобальный модератор
Постоялец

Улыбнись миру и мир улыбнется тебе!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 30 Август 2009, 10:21:35 »

Доброго времени суток!
Наконец добрался до нашего любимого сообщества, был очень удивлен сайту, обрадовался:)
Я так и не смог вылечить аллергию моего компьютера на *nix системы:(
Накопил на мак, сейчас очень доволен... но был не приятно удивлен, что не возможно войти через sudo... Злой
А я наоборот, честно пробовал привыкнуть к MACOSX. Так и не смог, как и жена. В итоге на iMac  поселился Ubuntu, жена не знает проблем. Уже больше полугода никаких нареканий.

Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Август 2009, 12:52:38 »

Сама OS X очень понравилась, действительно mac работает прямо из коробки, не считая некоторых кодеков. Сам интерфейс очень напоминает GNOME за исключением знаменитого Dock. Установка программ производится элементарно нажатием двумя щелчками мыши. Удобная система справки. Очень понравился safari браузер, правда был очень удивлён, что в большинстве программ нет полноэкранного режима. Во-общем действительно Mac OS X - это операционная система для домохозяек, потому что не задумаешь что внутри компьютера, а просто пользуешься Смеющийся.
Но всё равно ubuntu предоставляет полный доступ пользователя к компьютеру и она остаётся открытой) Правда утановить её на MacBook я бы не решился, так же как и windows Подмигивающий.

У меня мать очень специфическая MSI 975X Platinum PowerUp Edition, я думаю во всём виновата она.
С тех пор в MSI я очень разочарован Злой
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 12:57:13 от Dm13y » Записан
Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Август 2009, 13:29:04 »

Мне MacOS/Apple не нравится по трём причинам:
1. Тот же Windows, только в профиль. Относительно платности и закрытости.
2. Apple пытается завязать пользователей на своих продуктах. А я не большой любитель платить деньги (иногда очень приличные) за бренд.
3. Работать с компьютером не понимая базовых принципов его работы — это тоже самое, что ездить на автомобиле не понимая как он работает. Ведёт к отуплению людей и невозможности в экстренной ситуации описать возникшую проблему. Нужно обучать людей, а не отуплять.

Нравится мне Apple тем, что делает отличное железо и у них очень хорошие дизайнеры. Если Linux переймёт эти качества у Apple, то MacOS и Windows в не очень далёком будущем станут альтернативными ОС. (Марк, так держать!)

У меня мать очень специфическая MSI 975X Platinum PowerUp Edition, я думаю во всём виновата она.
С тех пор в MSI я очень разочарован Злой
А я сейчас пишу это сообщение с нетбука MSI U100 на который самостоятельно установил Ubuntu. Это я к тому, что и на старуху бывает проруха. Кстати, когда я только перешёл на Ubuntu, то сразу начал перед покупкой железа пытаться узнать на сколько хорошо оно будет работать с Linux. К стационарному компьютеру (Desktop) я купил WiFi карту DLink и она работает на ура, а к ноутбуку я купил WiFi карту DLink до того как перешёл на LInux и чтобы её запустить приходиться извращаться. Но это же не значит что DLink делает плохие WiFi карты, просто драйвера не под всё есть. Хотя об этом должны заботиться создатели железа, но пока об этом только единицы задумались и MSI в их числе.
Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Август 2009, 14:04:19 »

Тот же Windows, только в профиль. Относительно платности и закрытости
Полностью согласен и причем он всё больше разворачивается туда же куда и MS.
платить деньги (иногда очень приличные) за бренд.
Пользователь больше платит не за бренд а за качественную сборку и классный дизайн. Подмигивающий

Просто первоначально компьютер я собирал под win и я не задумался о дальнейшим использование его под *nix (до тех пор пока я не обнаружил ubuntu и debian). Но всё равно я пока не сдаюсь.

Dm13y
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 2009, 21:16:05 »

http://rutube.ru/tracks/1951152.html?v=0fa5cfdd41965fe7b5e8303e971d0fa9
Ubuntu vc Mac от Барт =)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: