Сообщество «Я и Ubuntu»
06 Февраль 2012, 07:03:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Добро пожаловать!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Проблема с установкой, нужен совет!  (Прочитано 4727 раз)
Softovick
Глобальный модератор
Постоялец

Улыбнись миру и мир улыбнется тебе!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 03 Ноябрь 2009, 12:39:44 »

Если он не может определить устройство - почему нет?

Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 03 Ноябрь 2009, 13:30:00 »

Вот если Иксы не могут определить видео, то это я понимаю. Или если драйвера на от сраного AMD встали криво (из личного опыта). А чтобы клавиатура так вешала Иксы — не реалистично.
c.nos
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Ноябрь 2009, 14:50:25 »

Спасибо всем за советы! Версия 9.04 наверное не при чем!
Сегодня попробовал установить ubuntu и w7 на ноутбук Sony, все встало просто на "ура"!!!
Первое впечатление от ubuntu,  конечно - сильное!!! Улыбающийся)) Чувствую вопросов будет больше чем ответов... Улыбающийся))

Но все равно, не удержусь! Вопрос знатокам! Почему в таком случае может не работать загрузка с диска на "большом  брате". Ведь не запускается ни ubuntu, ни W7 Непонимающий
Наверное дело в USB клаве!
Завтра принесу с работы нормальную клавиатуру, буду пробовать. Отпишусь о результатах! Всем спасибо!!! Улыбающийся

Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Ноябрь 2009, 15:20:35 »

Отпишитесь о результатах обязательно!

Вопросы задавайте, мы для того и создали сообщество, чтобы помогать друг другу. НО! Прежде чем задать вопрос нужно поискать ответ на http://forum.ubuntu.ru , http://google.com , http://yandex.ru , http://nigma.ru . Делать это нужно по двум причинам:
1. дабы не раздражать элементарными вопросами, ответ на которых есть чуть ли не на каждом сайте о Линукс, людей, которые могут помочь справиться с какой-либо специфичной проблемой.
2. нужно обучаться правильно и лаконично формулировать вопросы. Ведь правильно поставленный вопрос/задача это уже 50% решения.  Веселый

P.S.
Рекомендую завести онлайн закладки (мне больше всего нравятся delicious.com с их удобнейшим дополнением для FireFox) и сохранять там ссылки на все интересные сайты/страницы. Тэги проставлять обязательно!  Крутой
Вот первая страница для закладок: http://www.linuxguide.it/command_line/linux_commands_ru.html
GreatVini
Авторы
Пользователь
*

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Ноябрь 2009, 23:20:10 »

Проблема по любому в клавиатуре. У меня точно такая же материнка была. Я правда сразу всё правильно в БИОСе выставил(поддержку клавиатуры и мишки usb). Так что копать только в этом направлении.
c.nos
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2009, 16:14:05 »

Удалось установить W7... Получилось - случайно!!! иначе сказать не могу... Улыбающийся
При очередной загрузке системы, "стукнул" по клавишам для галочки, в сидюке в это время стоял диск с W7, а он возьми и загрузись...
Сидюк по ходу дохнет!
Ubuntu - буду мучать... Улыбающийся
kim
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Июль 2010, 22:11:48 »

100% в BIOS`е поддержка USB клавиатуры выключена, сам один раз долго не понимал почему язык не переключается, хотя в BIOSе она работала
kim
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Июль 2010, 22:20:51 »

У меня phoenix award bios там в Advanced -> Integrated Peripherals -> Onboard device -> USB Keyboard Support. Думаю в многих плюс минус там же  Смеющийся
Ksw
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05 Сентябрь 2010, 07:59:31 »

Установил убунту 9.10. На рабочем столе такая проблема.
 Строка application,places,sistem нерусифицирована.Поскажите как русифицировать меню.
Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Сентябрь 2010, 08:48:35 »

Ksw, очень просто: System → Administration → System languages. Примечание: название пунктов меню могут отличаться, так как я переводил с русского на английский, но суть должна быть понятна. В открывшемся окне, если оно автоматически не предложит установить нужные языковые пакеты, разобраться не сложно.
Ksw
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Сентябрь 2010, 11:52:23 »

Спасибо помогло!
Ksw
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Сентябрь 2010, 12:13:49 »

Я ошибся неполучилось.System → Administration →  languages support.Убунту 10.04.Там два языка Русский российская федерация и русский.Отмечаю галочкой неполучается application,places,sistem меню этих пунктов остается на английском
Zeboton
Администратор
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Сентябрь 2010, 14:56:27 »

Изменения вступают в силу после повторного входа в сеанс Gnome.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: