vanoc
Авторы
Постоялец

|
 |
« : 13 Май 2011, 09:36:03 » |
|
Интересно узнать понравилась ли Вам ubuntu 11.04?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zeboton
|
 |
« Ответ #1 : 13 Май 2011, 11:12:52 » |
|
Видел её не на своём нетбуке. Мне понравилась. Удобно, что область видимости увеличилась. Но до полного развития этой DE должно пройти, как мне кажется, ещё где-то год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egad
Пользователь

|
 |
« Ответ #2 : 13 Май 2011, 11:49:31 » |
|
А вы откуда качали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egad
Пользователь

|
 |
« Ответ #4 : 13 Май 2011, 12:21:43 » |
|
Могли с иных источников. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egad
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 14 Май 2011, 08:56:33 » |
|
А где можно скачать liveCD?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vanoc
Авторы
Постоялец

|
 |
« Ответ #6 : 14 Май 2011, 10:37:12 » |
|
Zeboton, Мне вот вообще не понравилась. Даже больше - ИМХО это самая худшая убунта из всех, что я юзал. Что юнити, что классический гном. Egad, очевидно здесь http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/download
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zeboton
|
 |
« Ответ #7 : 14 Май 2011, 11:22:06 » |
|
А где можно скачать liveCD?
У Ubuntu всё, кроме alternate, является LiveCD. Zeboton, Мне вот вообще не понравилась. Даже больше - ИМХО это самая худшая убунта из всех, что я юзал. Что юнити, что классический гном.
Это может быть связано с: 1. Барьером перед всем новым. 2. Задачами, которые нужно решать тебе и пытались решить разработчики.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dedsy
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : 15 Май 2011, 22:40:57 » |
|
Впринципе мне понравилось, на данный момент пытаюсь ужиться с Unity.. впринципе довольно удобно.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egad
Пользователь

|
 |
« Ответ #9 : 16 Май 2011, 19:37:49 » |
|
Мне вот 11.04 нравится. Но вопросов, как и раньше, будет много. 1)Почему Unity не может найти флешки у внешние жесткие диски? 2)Почему 11.04 ubuntu так долго загружается? А что удобнее: Unity или GNOME 3?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Май 2011, 19:40:38 от Egad »
|
|
|
|
|
|
Zeboton
|
 |
« Ответ #10 : 16 Май 2011, 22:11:21 » |
|
Egad, 1) Goolge 2) Google 3) Лучше попробовать и сделать выбор самостоятельно. Это и есть Linux-way. Linux, это не Windows или MacOS, где за тебя принимают решения какие-то непонятные люди. Linux — это то, что нравится и удобно именно тебе. К примеру, в Ubuntu заменили gThumb программой Shotwell, но она мне не нравится, поэтому и была отправлена в небытие, а gThumb стал менеджером фотографий по умолчанию. Ещё пример, в KDE я и 5 минут не могу проработать — начинаю раздражаться и ругаться, а мой знакомый только KDE и признаёт. И таких примеров у меня много.
P.S. Egad, чтобы тебе было интересно, ты можешь написать заметку на MeAndUbuntu сравнивающую Gnome3 и Unity. Естественно, в ней должно быть много снимков экранов, рассказ о каждой DE, о том как её установить (если надо), плюсах (возможно для тебя), минусах (и здесь можно субъективно), советов, вывод и прочая интересность для читателей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Egad
Пользователь

|
 |
« Ответ #11 : 17 Май 2011, 07:11:17 » |
|
А у вас что стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zeboton
|
 |
« Ответ #12 : 17 Май 2011, 07:24:26 » |
|
У меня Ubuntu 10.10. Обновлять версию буду не раньше чем 11.10 или 12.04.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vanoc
Авторы
Постоялец

|
 |
« Ответ #13 : 17 Май 2011, 08:11:52 » |
|
После выхода новой бубунты и гемора с ней пришлось поставить обратно 10.10 и, как и Zeboton, вряд ли раньше выхода следующей убунты я с нее слезу. Насчет сравнения Unity и gnome 3 - младшему брату например 3 гном очень понравился, он даже пересел на бэту федоры только б ее юзать. Все таки убунтовцы давно обещали что она будет, а потом посрались с гномом, придумали юнити и теперь она дефолтная. Ведь и профану ясно, что следить за обновлением 3 гнома убунту будет не так хорошо как на федоре, где она станет основным окружением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zeboton
|
 |
« Ответ #14 : 17 Май 2011, 09:38:09 » |
|
На сколько мне известно Unity, хоть и базируется на Gnome3, всё-таки отличается от Gnome Shell философией. В Unity хотят отказаться от использования области уведомлений приложениями и оставить им только то меню, что слева (аналог доков в MacOS). Шаг очень смелый, так как многие программы не имеют функционала для работы с «доком». Я понаблюдаю за тем, что из этого получится, а потом только приму решение о переходе. Хотя идея мне нравится, но уж слишком она безапелляционная. Такая же, как и отказ от wine, который я пережил и сейчас только рад этому.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 09:40:21 от Zeboton »
|
|
|
|
|
|